Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок

Новости ООО ТСК «Спектр Сталь»

Высокий путь высокого профиля

Высокий путь высокого профиля

 

Приближается осень и многие озабоченны проблемой крыши. Кто-то использует металлочерепицу, кто-то предпочитает кровельный профнастил, но есть и такие, кто все еще использует гофролист. Гофролист – это тоже профилированный стальной лист, оцинкованный или с дополнительным полимерным покрытием, профиль которого – волна.

Гофролист безнадежно устарел, и его главный недостаток в сравнении с профлистом - профиль которого в разрезе имеет форму трапеции, гораздо меньшая несущая способность. Ребра жесткости придают профлисту дополнительную прочность всей конструкции и соответственно гораздо большую несущую способность и более высокую снеговую и ветровую нагрузку.

Гофролист изготавливается из того же подката, что и профнастил, т.е. стоимость одного квадратного метра обоих - одинакова, но при этом такой параметр, как «момент инерции», который применяется при расчете нагруженности кровли у профнастила на порядок больше, чем у гофролиста. Для гофролиста этот показатель равен 1,45, а для кровельного профнастила с самым маленьким профилем нс35, он составляет уже 12,89. Известно, что значение предельной нагрузки на покрытие обратно пропорциональна квадрату расстояния между опорами. А это означает что на стропилах, обрешетке, контр-обрешетке можно существенно сэкономить, выиграв при этом в значениях снеговой и ветровой нагрузки.

Рекомендуем при устройстве кровли, обратить внимание на «высокие» профили нс35, нс44, н57, н60, н75 и др.

29.08.2012
Яндекс.Метрика