Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиУстановка забора из профнастила

Установка забора из профнастила

Строители забора

Итак, после долгих раздумий Вы твердо решили оградить свой участок забором из профнастила! Установку будущего ограждения Вы, естественно, хотите доверить профессионалам. Чем руководствоваться, выбирая фирму по установке забора? Хотим обратить Ваше внимание на несколько важных моментов, которые помогут Вам правильно выбрать подрядчика.

1. Рекомендации знакомых людей, которые уже пользовались услугами рассматриваемой Вами фирмы по установке ограждений. Близкие люди всегда честно расскажут о качестве услуг фирмы, о технологии и процессе монтажа, предупредят обо всех возможных «подводных камнях». Хорошие рекомендации и положительные отзывы – это 90% того, что вы останетесь довольны услугами организации и качеством установки забора!

2. Цена материалов и услуг. Для большинства людей бюджет, выделенный на возведение будущего ограждения, является самым главным пунктом при выборе фирмы. Но низкий уровень цен может обозначать либо плохое качество используемых материалов, либо низкое качество работ по установке. Чудес на свете не бывает, все стоит своих денег, и, разумеется, даром никто работать не станет!

3. Качество материала напрямую оказывает влияние на стоимость и срок службы забора! «Дорого да мило, дёшево да гнило» - гласит старая русская пословица. Следует обратить внимание на внешний вид оцинкованного профнастила, который будет служить основным полотном Вашего забора. Он должен быть идеальным, без каких-либо вмятин. А если этот профнастил покрыт цветным полимерным покрытием, то важно обратить внимание на сколы и царапины на краске. Также важно удостовериться, что заявленная толщина металла, из которого произведен профилированный лист, является действительной (сделать это можно при помощи микрометра). Следует понимать, что чем толще металл, тем дороже он стоит, и тем дольше срок его службы. Достаточная толщина профнастила марки С8 и С20, используемого при строительстве заборов, 0,40мм , 0,45мм и 0,50мм. Использовать материал тоньше, например, 0,30мм или 0,35мм в строительстве ограждений – не правильно! Самым оптимальным является толщина металла 0,40мм для заборов высотой до 2,2 метров с двумя заборными поперечинами. При высоте забора из профнастила выше 2,2 метра необходимо использовать материал толщиной 0,45мм и крепить его обязательно на 3 поперечины. Если забор очень высокий, то, конечно, лучше применять профнастил с толщиной металла 0,50мм. Кроме толщины металла желательно знать, кто является производителем рулонной стали, из которой прокатывается профилированный лист. Самыми надежными производителями считаются ММК, Северсталь, НЛМК. На российском рынке в последние годы появляются и зарубежные производители сырья для производства профнастила, в основном это производители из Китая и Индии. Говорить, что все это сырье более низкого качества было бы не совсем верным, но если рассматривать этот вопрос с патриотической точки зрения, то выбор всегда должен быть ориентирован на отечественных производителей, тем более что, их качество, действительно, очень высокое! Также нужно обратить внимание на внешний вид столбов и перекладин (заборных лаг). Профильные трубы, из которых выполнены столбы и перекладины, не должны быть ржавыми! По уму, конечно, перед установкой их желательно покрыть специальной грунтовкой. Также особое внимание нужно обратить на толщину труб – для заборного столба высотой 3 метра, выполненного из прямоугольной трубы 60х40мм или 60х60мм толщина стенки должна быть 2,0мм, такая же толщина будет достаточной для заборной лаги, изготовленной из прямоугольной металлической трубы размером 40х20мм, 40х40мм или 60х40мм. Чтобы не дать себя обмануть, всегда заранее письменно оговаривайте материал, который будут использовать конкретно для Вашего забора, и всегда проверяйте толщину материала! Помните, если вы обнаружили, что толщина профнастила или заборных столбов и перемычек меньше заявленной – это явный признак недобросовестности подрядчика, завышения цен на материал и самое главное снижение эксплуатационных характеристик Вашего забора!

4. Состав и квалификация бригады «заборостроителей». Рабочие, выполняющие монтажные работы, должны быть официально трудоустроены в фирме, с которой заключен договор по установке Вашего забора. Это избавит Вас «случайных» проблем, которые могут возникнуть. Это легко проверить, позвонив любому сотруднику фирмы и спросив имя кого-нибудь из установщиков.

5. Срок монтажа ограждения для большинства владельцев участков также является очень важным моментом. Для установки забора из профнастила высотой 2 метра и общей длиной до 100 метров для профессиональной и технически подготовленной бригады из 3-4 человек хватит одного дня (если не возникнет проблем с грунтом). Профессиональная бригада монтажников должна иметь специальное оборудование, которое включает в себя: мотобур для бурения земли под заборные столбы, электрогенератор для питания всех электроинструментов, электросварочнный аппарат для сварки заборных столбов к перекладинам, электродрели и электрошуруповерты для крепления профнастила к заборным перекладинам, лопаты для выравнивания грунта. Квалификация монтажником напрямую влияет на качество и срок выполнения работ по установки забора.

6. Договор и письменная гарантия на установку выдается любой, уважающей себя организацией. Вам должны быть предоставлены все необходимые документы: договор на установку забора, смету используемых строительных материалов, акты сдачи-приемки работ и, самое важное, письменную гарантию на забор! Гарантийный срок установленного забора составляет от 12 до 24 месяцев.

Следуя этим советам, Вы без труда выберете профессиональных монтажников по установке забора и получите удовольствие от конечного результата!

Яндекс.Метрика