Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок

Статьи

Профнастил С8 - младший брат в большой семье профилированных листов

Профнастил С8

Профилированный настил (профнастил) благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и относительно низкой стоимости считается одним из наиболее востребованных материалов, применяемых в современном строительстве. Он используется при сооружении быстровозводимых зданий, применяется для монтажа крыш, как материал для строительства оград и заборов. Сфера применения профнастила настолько широка, что перечислить все в рамках одной статьи просто невозможно!
Сам из себя профнастил представляет профилированный лист из оцинкованной стали. Производится он методом холодного проката. Внешне профилированный настил представляет собой гофрированный лист, который может обладать различными формами: закругленной, синусообразной, трапециевидной и различными габаритами (ширина, высота и толщина листа). Цветовая гамма профнастила может быть весьма разнообразной и представлена в таблице RAL.

Профнастил С8

Если за критерий оценки взять такое свойство, как полезная ширина листа, то самым экономичным видом профнастила является профнастил С8. Он относится к стеновому (фасадному) типу профнастила и поэтому применяется для внешней отделки стен, изготовления перегородок, некоторых видов подвесных потолков, а также строительства оград и заборов. Благодаря своей эстетичности профнастил С8, в принципе, может применяться для облицовки чего угодно (кроме монтажа кровель, при котором применяются другие виды профнастила), его антикоррозийные свойства обеспечивают долгий срок эксплуатации, а относительно низкая стоимость и легкость монтажа помогут изрядно сэкономить на отделочных работах. Помимо этого у профнастила так же высоки и параметры пожаробезопасности.

Характеристики

Полная ширина профнастила С8 составляет 1200 мм, рабочая же - 1150 мм. Длина листа может быть любой, в зависимости от пожеланий заказчика. Для производства С8 используется оцинкованная сталь высокого качества, которая в некоторых случаях дополнительно покрывается слоем полиэстера или другого полимерного покрытия. Толщина конечного стального листа варьируется в промежутке от 0,4 до 0,9 мм.
Профиль профнастила С8 трапециевидной формы. Один отдельно взятый лист имеет десять трапециевидных желобов, ширина каждого из которых составляет 51,5 мм. Высота желоба минимальная - 8 мм. Расстояние между желобами составляет 52,5 мм.

Выводы

Таким образом, профнастил С8 можно считать идеальным материалом для возведения перегородок и стен, создания как временных, так постоянных ограждений и других легких конструкций. Ели вы хотите построить экономичный забор вокруг дачного участка или любую другую подобную конструкцию, можно изготовить профилированный лист с двухсторонним цветным покрытием, стоимость которого значительно ниже других аналогичных материалов, применяющихся для строительства оград и заборов!

Яндекс.Метрика