Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиМатериалы для паро- и гидро- изоляции кровли

Материалы для паро- и гидро- изоляции кровли

Парогидроизоляция кровли

Разные источники приводят различные цифры, но все сходятся в одном - от 50% до 30% потерь тепла в современном здании происходит за счет недостаточного утепления конструкций крыши. Необходимость использовать утеплитель при устройстве кровли уже ни у кого не вызывает сомнения. Но вот использование паро- и гидро- изоляции кровельного пирога – факт еще многими не осмысленный. Именно на этих элементах чаще всего пытаются сэкономить.

Для современной кровли более чем актуальны:
Гидроизоляция – в случае кровли, это материал предотвращающий воздействие осадков в виде дождя и снега на элементы кровельной конструкции, и в частности, на кровельные утеплители. Нужен материал, который пропускает воздух, но задерживает воду.
Пароизоляция – в нашем случае это материал, защищающий кровельный пирог от водяных паров, поднимающихся из внутренних помещений здания, и позволяющий теплоизоляции сохранить низкую теплопроводность. Опять нужен «дышащий» материал, поры которого пропускают воздух, но в то же самое время меньше размера молекулы воды.
Ветроизоляция – защищает кровельные конструкции и пространства от продувания ветрами.

Современный нетканый материал - спанбонд

Говоря о паро-, гидро- и ветро-изоляции невозможно обойти молчанием такой популярный, особенно в последнее время, материал как спанбонд.
По сути дела это название новой технологии (от английского слова spunbond), которая стала применяться при производстве нового класса материалов - нетканые материалы. Эти нетканые материалы получают, используя расплав полимера и применяя к нему так называемый фильерный способ. Очень часто на профессиональном сленге термином «спанбонд» называют материал, произведенный по этой технологии.

Парогидроизоляция кровли - спанбонд

Фильера — это специальная металлическая пластина с перфорацией (отверстиями), которая изготавливается из особой, жаропрочной стали, часто используют сталь 20Х23Н18 или 38Х2МЮА.
Отличительной особенностью фильерного способа, является формирование нетканого полотна на движущемся транспортере, на который, посредством воздушного потока укладываются тонкие непрерывные нити, формирующиеся при прохождении расплава полимера через перфорацию фильеры. Для прочного соединения нитей используют химические, механические, термические воздействия.
Нетканые материалы можно рассматривать как полимерную паутину, хаотично соединенную в единое полотно этими механическими, термическими и химическими воздействиями, соединяющими нити в единое целое. В результате получается плоская пористая ткань, которая как бы производятся из отдельных волокон непосредственно, минуя этапы формирования «пряжи» и «ткачества».
Нетканые материалы обладают высокой степенью утилизации, поскольку уже использованная ткань может быть вновь легко расплавлена, еще раз пропущена через фильеры, и сформирована новая экологически чистая продукция. По этой причине подобные ткани нашли широкое применение в отраслях, где очень важен факт «одноразовости» использования. Это больницы, школы, и даже роскошные номера в гостиницах.
Варьируя типом полимера, толщиной нити, плотностью укладки нитей в полотно, можно формировать совершенно конкретные свойства будущего материала, такие как паропроницаемость, гидропроницаемость, прочность, мягкость, жесткость, огнеупорность, способность амортизировать механические воздействия, способность отфильтровать частицы определенного размера. Подобные материалы могут быть изготовлены таким образом, что будут пропускать молекулы воздуха и воды, являясь в то же время барьером, например, для бактерий.
Можно задавать комбинацию этих свойств, формируя материал, конкретно для каждого случая, достигая при этом оптимального баланса срока службы, стоимости, набора свойств. Такая ткань может имитировать внешний вид, структуру, прочностные характеристики традиционных тканей, имея при этом меньшую толщину и вес.
Плотность получаемого материала может варьироваться в широких пределах: от 9 г/м² до 650 г/м². Именно плотность материала определяет будущую сферу применения нетканого полотна, так, например, спанбонд имеющий плотность около 40 г/м² часто используется для производства одноразовой одежды, а материал плотность которого достигает 200 г/м² может быть использован в качестве геотекстиля, например, для строительства каналов или дренажных систем.

 

Из этого-то материала и производится значительная доля современной гидро- и паро- изоляции.

Яндекс.Метрика