Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиМонтаж стеновых сэндвич-панелей

Монтаж стеновых сэндвич-панелей

Монтаж стеновых сэндвич-панелей

Сэндвич-панель, или монопанель, – это трехслойная конструкция из оцинкованного стального листа с полимерным покрытием и средним утепляющим слоем. Склеена она специальным полиуретановым клеем. Сэндвич-панели применяются в качестве легких ограждающих стеновых конструкций.

При изготовлении стандартной сэндвич-панели «классик» на ее верхний и нижний лист по желанию заказчика может быть нанесена защитная пленка для защиты лакокрасочного покрытия панели при перевозке и монтаже.
В качестве теплоизоляционного материала в панелях могут применяться минераловатная плита или пенополистирол.

При подготовке проекта монтажа панелей для складского помещения необходимо учитывать погодные условия: длительность ветровой и снеговой нагрузки, влияние влажности и температуры на прочность панелей.
Необходимый набор инструментов для монтажа стеновых сэндвич-панелей включает в себя: траверсы с вакуумным захватом (для захвата и разгрузки панелей), электрические ножницы или лобзик (для резки панелей, вырезов технологических отверстий), дрель, а еще лучше шуруповерт с регулировкой момента затяжки (для завинчивания саморезов). Может пригодиться компрессор, щетка (для удаления грязи, стружки).

При монтаже стеновых сэндвич-панелей необходимо провести контроль по распределению рабочих элементов, порядок их монтажа. Саму установку панелей следует начинать с угла здания. Если высота самого здания превышает высоту панелей, монтаж сэндвич-панелей начинается с цоколя и идет снизу-вверх, отдельными ярусами, до достижения требуемой высоты. Также должен быть предусмотрен компенсационный шов между отдельными ярусами. Торец складского помещения при монтаже панелей временно накрывается гидроизоляционным материалом.
От загрязнений и пыли поверхность панелей очищают сжатым воздухом или моющими средствами, не вызывающими повреждения защитного покрытия металла. На цоколь ставятся доборные элементы - цокольный нащельник. Иногда может потребоваться прослойка из минеральной ваты.

Смонтированные стеновые сэндвич-панели

С помощью грузоподъемных приспособлений сэндвич-панели устанавливаются на цоколь здания в вертикальном положении. С помощью отвеса проверяется вертикальность угловой сэндвич-панели, она прислоняется к прогонам и фиксируется саморезами.

Саморезы загоняют по краям сэндвич-панелей. Крепление сэндвич-панелей всегда начинается с верхнего торца и продолжается вниз, к прогонам.

Мосле монтажа сэндвич-панели в ее замок заливается уплотнительный герметик, и уже после этого в пазы смонтированной панели вставляется следующая, которая закрепляется саморезами так же, как предыдущая. Необходимо тщательно следить за полным прилеганием панелей в соединении «шип-паз».

Отливы, нащельники и доборные элементы, которые используются в оформлении фасада здания, крепятся с помощью саморезов с полукруглой головкой и крестообразным шлицем.

Выполнение данных инструкций поможет вам избежать большенства типичных ошибок, а монтаж такого материала, как сэндвич-панелеи стеновые окажется простым занятием.

Яндекс.Метрика