Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиМонтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Перед проведением работ, связанных с монтажом металлочерепицы, важно подготовить необходимые инструменты, а именно шуруповёрт, молоток, длинную рейку, а также оборудование, предназначенное для резки листов. Если с шуроповёртом, рейкой и молотком всё достаточно ясно, то оборудование для резки листов металлочерепицы следует выделить отдельно. К данному типу оборудования относятся высеченные электроножницы, ручные ножницы для резки металла, дисковая пила с зубьями из твердого сплава и электролобзик. Важно отметить, что при резке листов металлочерепицы необходимо исключить применение болгарки или машинки с абразивным кругом. Это объясняется следующим: абразивный круг, вращаясь, сильно раскаляется. В результате цинковое покрытие и защитное полимерное покрытие металлочерепицы выгорают. При нарушении данных слоев металлочерепица плохо противодействует коррозийным процессам.

После выбора инструмента важно провести комплекс мероприятий, направленных на монтаж дополнительных элементов кровельной конструкции. В первую очередь необходимо произвести установку гидроизоляции. Крепление нижнего края гидроизоляционной пленки осуществляется вдоль карниза крыши. Монтаж последующих рядов гидроизоляции производится внахлёст. Как правило, нахлест определяется исходя из специальных линий на гидроизоляции. В той ситуации, когда подобные линии отсутствуют, нахлест обычно делают шириной 15 см.

Сверху гидроизоляционного слоя, на стропила, монтируются бруски контробрешетки. После завершения монтажа контробрешетки осуществляется установка обрешетки. При этом следует в обязательном порядке учитывать расстояние между обрешеткой, которое должно равняться шагу волны металлочерепицы. В настоящее время при проведении монтажа металлочерепицы применяется шаг обрешетки, равный 35 см.

Работы, связанные с монтажом контробрешетки и обрешетки, представляют собой важнейший этап, и к нему следует подойти со всей ответственностью. Именно правильно установленные конструкции контробрешетки и обрешетки выступают в качестве фундамента для монтажа всех доборных элементов кровли.

Монтаж металлочерепицы производится с нижнего угла ската, со стороны, которая является противоположной по отношению к капиллярной канавке. Важно, чтобы нижние листы металлочерепицы были выведены на 50 мм за карниз.

Для крепления листов металлочерепицы используются специальные кровельные саморезы, которые имеют прокладку из этиленпропиленовой резины. Как правило, расход составляет 8 саморезов на один квадратный метр.

Необходимо понимать, что монтаж металлочерепицы является процессом, который отличается от монтажа других профильных материалов. Одно из основных отличий заключается в том, что саморезы вкручиваются в нижнюю часть волны, а не в верхнюю, как это делается при монтаже шифера либо ондулина.

После завершения монтажа металлочерепицы следует произвести окрашивание срезов и царапин. Для этого применяется специальная краска.

 

Яндекс.Метрика