Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиМонтаж кровельных сэндвич-панелей

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Процедура, связанная с монтажом кровельных сэндвич-панелей, отличается от традиционных монтажных работ. Небольшая бригада может произвести монтаж за короткое время. При этом должна в точности соблюдаться технология монтажа.

Перед началом монтажных работ необходимо проверить конструкцию на соответствие проекту. После этого следует удалить предохранительную пленку, которой покрывают внутренние обкладки панелей. Предохранительная пленка с наружных обкладок удаляется после завершения монтажа.

Для того чтобы предохранить покрытие от повреждений, резка панелей и жестяная обработка должны производиться на специальных стойках с мягким материалом – пенопластом или войлоком. Панели режутся с помощью пил с мелкозубчатым полотном, а жестяные работы сопровождаются использованием ручных ножниц.

В ходе монтажа для прижима панели применяется специальный монтажный инструмент, способствующий правильному соединению элементов без риска их повреждения. Крепление панелей к конструкции осуществляется с помощью специальных соединителей, которые рекомендует завод-изготовитель. Если возникает необходимость в использовании других соединителей, то это должно быть одобрено производителем сэндвич-панелей. Соединители устанавливаются с применением специального шуруповерта.

Не рекомендуется монтировать сэндвич-панели кровельные в той ситуации, когда скорость ветра составляет более 9 м/сек либо имеют место атмосферные осадки или густой туман. После завершения монтажных работ необходимо очистить поверхность от загрязнений.

На практике используются две технологии монтажа кровельных сэндвич-панелей – вертикальный и горизонтальный монтаж. Именно от того, какая технология была выбрана, зависит вариант крепления панелей. Следует отметить, что нюансы установки панельной конструкции непосредственно связаны с особенностью отделываемого здания. Таким образом, каждый монтаж индивидуален и требует отдельной проработки.

Специальные саморезы – незаменимая деталь, которая используется при проведении работ, связанных с монтажом кровельных сэндвич-панелей. Они применяются в той ситуации, когда существует потребность в прямом монтаже панелей на стальные конструкции. Для производства саморезов используют закаленную углеродистую сталь, поверхность самореза покрывается цинком. Структура самореза включает в себя шайбу с прокладкой из EDPM, сверловидный наконечник, шестигранную головку. Глубина сверления (длина сверла), как правило, составляет 12,5 мм. Диаметр резьбы под головкой самореза – 6,3 мм, диметр основной резьбы – 5,5 мм.

Панели и конструкция не требуют предварительного сверления. Для того чтобы закрепить саморез, толщина конструкции должна быть не менее 1,5 мм. Крепление саморезов на каркас здания осуществляется с помощью специального инструмента – шуруповёрта. Благодаря прокладкам из EDPM, обеспечивается герметичность крепления и его защита от внешнего климатического воздействия.

Таким образом мотаж кровельных сэндвич-панелей операция не очень сложная и вполне по силам как опытной, так и начинающей строительной бригаде.

 

Яндекс.Метрика