Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиКомпозитная металлочерепица

Композитная металлочерепица

Композитная металлочерепица

В последние годы у россиян все большей и большей популярностью начинает пользоваться металлочерепица покрытая крошкой из натурального камня, или как еще ее называют - композитная металлочерепица.
Этот вид кровли появился почти 50 лет назад, в Новой Зеландии. Ее широкий выпуск наладил Луи Фишер, руководитель компании AHI Roofing.

Немного истории

Первая металлочерепица в Новой Зеландии появилась в 1956 году, она была выпущена компанией Martile Roofing Ltd, расположенной в Howick. В те далекие годы очень остро стоял вопрос защиты металлической кровли от коррозии. В послевоенные годы краска, которой тогда покрывалась металлочерепица, была еще очень дефицитна и многие производители искали выход из этого положения.
Луи Фишер купил права на использование металлочерепицы у ALW Martinsen и Son Ltd, которая выпускала кровлю на основе алюминиевых и марганцевых сплавов, и начал выпускать металлочерепицу из оцинкованной стали с покрытием битумной мастики, что было уже несколько другим продуктом. Битумная мастика оказалась очень экономичным и в то же время надежным покрытием.
Первоначально каменная крошка наносилась на поверхность битумной мастики для предотвращения слипания листов металлочерепицы при транспортировке. Однако, покупатели отказывались счищать каменную крошку и оставляли ее из-за привлекательного внешнего вида который приобретала кровля.
Мало того, клиенты стали просить пересыпать листы каменной крошкой какого-нибудь определенного цвета или фактуры. Луи Фишер начал эксперименты. Он перепробовал все от кирпичной крошки, до крошки из натурального камня и последний вариант оказался наиболее удачным выбором, как с точки зрения эстетики, так и долговечности.

Композитная металлочерепица сегодня

Композитная металлочерепица - структура

Современная композитная металлочерепица это высокотехнологичный продукт. Она получается при прессовании нескольких разнородных слоев, которые в разрезе, как и большинство современных строительных материалов, напоминают сэндвич. Каждый из слоев призван играть свою особую роль, а в совокупности они придают изделию уникальные свойства.
Основа неизменно либо оцинкованная сталь, либо алюминий. Стальной лист с обеих сторон защищается АлюЦинком. Далее, опять же с обеих сторон, следует защитное акриловое покрытие и с рабочей стороны – слой натуральной каменной крошки, защищенной сверху, от механических и иных повреждений, акриловой глазурью. Весь срок эксплуатации такая кровля защищена от осыпания крошки этой самой глазурью, а срок эксплуатации композитной металлочерепицы достигает 50 лет и более.
Натуральный камень помимо исключительных эстетических свойств, придает крыше уникальную светостойкость. Натуральный камень не выгорает ни под северным, ни под южным солнцем. Он, кроме того, изумительно противостоит ультрафиолетовому излучению, кислотным дождям и иным прелестям, естественным и спровоцированным человеком, неизбежных сегодня природным эксцессам.
И в довершении перечисления положительных сторон, такое композитное покрытие не способствует внезапному лавинообразному сходу снега с кровли здания. И еще не маловажный фактор – крыша из композиционной металлочерепицы обладает очень хорошей шумоизоляцией.

Лист композитной металлочерепицы
Яндекс.Метрика