Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиКогда радостно, что кровля «горит огнем»

Когда радостно, что кровля «горит огнем»

Медная кровля

Бельгийский концерн Metrotile, так сильно радующий нас композитной кровлей, предлагает наряду с ней и линейку кровельных листов, изготовленных из меди, - так называемую медную кровлю. Для кровли, медь сегодня, как и сотни лет назад является самым лучшим, красивым, надежным и долговечным материалом. Вся история кровельного дела является лучшей иллюстрацией этого утверждения.

Этот мягкий, пластичный материал применяется в строительстве не один век. По свидетельству историков и археологов, глубокая древность, в таких странах как Греция или Древний Рим – являет пример меди, как довольно популярного материала. И в истории Руси медь отметилась как незаменимый материал для кровли царских палат и куполов православных храмов.
Старинные родовые усадьбы – настоящие родовые гнезда российского дворянства, под крышей из меди вырастили не одно поколение своих достойных сынов. И сегодня мы можем видеть медь в Санкт-Петербурге на ряде зданий: из наиболее известных можно привести кровлю Петропавловской крепости, Казанского собора, Исаакиевского собора; в Москве, например, на кровле Новодевичьего монастыря.

Обладая превосходными природными свойствами медь, во многих строительных приложениях является безальтернативным строительным материалом, очень широко применяемым и сегодня для устройства кровли.
Современная медная кровля Metrotile предлагается в нескольких наиболее популярных профилях: MetroClassic, MetroShake, MetroShake II, MetroBond.

Основные преимущества медной кровли фирмы Metrotile:

Длительный срок службы

Медная кровля Metrotile
Срок службы медной кровли Metrotile составляет - 170-220 лет. Т.е. имеет один из самых продолжительных периодов службы из, к сожалению, недлинного списка экологически безопасных материалов. Первый год кровля имеет естественный красноватый цвете. Затем изменяет цвет на матово-коричневый. Это цвет ее естественных окислов. Проходит еще немного времени и окислы вновь меняют свой оттенок на малахитово-зеленый. В этой стадии окислы еще надежнее защищают медь от неблагоприятного воздействия внешней среды. Так называемая медная патина, украшает крышу и придает всему облику дома известный аристократизм и утонченную изысканность.

Легкость монтажа

Монтаж всех разновидностей медной черепицы Metrotile так же прост, как и монтаж любой разновидности композитной черепицы Metrotile. Но у медной кровли, наряду с традиционными есть и масса других преимуществ, например, отсутствие ограничений в использовании по типу крыши. Она идеально подходит, ко всем типам кровли, в том числе и таким экзотическим как арочнообразные, башни, купола и т.д. Трудностей при ее монтаже не возникает. Предложение однотипных комплектующих с композитной черепицей Metrotile, дает возможность реализовать любую фантазию на кровле.

Не требовательность к уходу

Медная кровля Metrotile не нуждается в особом уходе. Все время эксплуатации, она не нуждается в подкрашивании, приливке, применении других специализированных средств защиты. Это надежный и долговечный материал.

Экологическая чистота

Кровельная медь - это естественный природный материал. Многие тысячелетия она используется при устройстве кровли и для различных наружных работ по облицовке зданий. Применение меди для изготовления посуды и иных предметов домашнего обихода, таких как трубы, сосуды для воды – в обосновании не нуждается. С точки зрения пользы для здоровья, мало материалов могут поспорить с медью.

Не очевидная экономичность

Медная кровля Metrotile на доме
Многочисленные расчеты, проводимые в разных странах и в разное время, показывают, что суммарные эксплуатационные расходы по устройству и эксплуатации кровли из меди — самые низкие. Кровельная медь полностью окупает себя уже через 30 лет, а учитывая период ее службы, который составляет 200 и более лет, уровень ее рентабельности - беспрецедентен. Соотношение цена/качество у медной кровли - максимально возможное.

Презентабельность и красота

Любая медная кровля, в том числе и Metrotile, своим выигрышным внешним видом и можно сказать великолепием, никого не может оставить равнодушным. Не только состоятельные люди, ценящие респектабельность, но и любой человек, думающий о своих детях и внуках, а также современные архитекторы, понимающие многогранность и глубину меди не обойдут этот материал своим вниманием.
Яндекс.Метрика