Меню
(495) 987-40-03
                        
Заказать обратный звонок
ООО ТСК «Спектр Сталь»СтатьиМеталлочерепица со скрытым Z-образным креплением

Металлочерепица со скрытым Z-образным креплением

Металлочерепица со скрытым Z-образным замком

Ни что не стоит на месте. В каждой области обширного рынка строительных материалов постоянно появляются новинки, происходит доработка и модификация существующих технологий.

Не является исключением и направление металлочерепицы. Материалы так или иначе связанные с кровлей постоянно видоизменяются, делая кровлю все более и более совершенной.

Как водится, новинки к нам приходит из стран, где это направление развивается уже много лет и с неизменным успехом.

Традиционно одним из наиболее проблемных моментов является операция крепления металлочерепицы, так как она связанна с необходимостью делать отверстия в совершенно целой и новой кровле (что само по себе является нонсенсом) и крепить продырявленное покрытие, в данном случае, металлочерепицу, например, саморезами.

Здесь мы видим как минимум две группы возникающих проблем, одна из которых связанна с нарушением целостности кровельного покрытия, а другая – с необходимостью использовать довольно дорогие саморезы, которые должны быть изготовлены из качественного материала, должны быть защищены от коррозии и должны быть снабжены специальной прокладкой, защищающей полученное отверстие, и служащей демпфером между головкой самореза и металлочерепицей.

Но как тщательно не свели отверстия, как не защищай их от попадания влаги, именно они являются тем слабым звеном в цепи факторов надежности кровли, и с которых начинается коррозия, разрушение кровли, даже при всех остальных самых идеальных условиях.

Наши более продвинутые коллеги с Запада, уже давно придумали выход из этого положение. Многие фирмы, в том числе, такие как luxmetall, нашли простое и изящное решение – скрытое крепление. Такая металлочерепица имеет Z-образный замок, который и используется для скрытого крепления. У нас подобная металлочерепица широко распространена под названием «Андалузия Люкс».

Металлочерепица со скрытым Z-образным замком1 Металлочерепица со скрытым Z-образным замком2 Металлочерепица со скрытым Z-образным замком4
Ее основные преимущества:
  • Имеет модульную конструкцию: одно шаговые или двух шаговые паллеты фиксированной длины со скрытым замком, который используется для крепления без сверления отверстий;
  • исходный материал - рулонная оцинкованная сталь с полимерным покрытием толщинами от 0,45 до 0,70 мм, ширина рулона 1220-1250 мм;
  • чистая ширина готового листа - 1000 мм (габаритная 1116 мм);
  • высота рельефа - 48 мм;
  • высота штампованной ступеньки - 26 мм;
  • длина шага гибко варьируется от 150 до 450 мм;
  • имеется фигурный карнизный край, получаемый методом штамповки и визуально имитирующий толщину натуральной черепицы;
  • имеет штампованный замок в форме буквы Z, для скрываемого крепления с уже готовым отверстием, для креплении шурупом или кровельным гвоздем;
  • полное отсутствие каких бы то ни было сквозных отверстий для крепления на лицевой (рабочей ) поверхности;
  • не требуется штатного обслуживания кровельного покрытия в течение всего срока эксплуатации.

 

Описания покрытий металлочерепицы
Полиэстер
Полиэстер
Матовый полиэстер (Texture)
Матовый полиэстер (Texture)
Granite®HDX
Granite®HDX
Велюр (Velur)
Велюр (Velur)
Solano®30
Solano®30
Метротайл (композитная)
Метротайл (композитная)
 
Яндекс.Метрика